文章查看
当前位置 :主页 > 写字楼 >
深圳医生:乍暖还寒季节颈腰部的保暖不容疏忽_广东网
* 来源 :http://www.askyuvi.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-03-07 02:32

  深圳这两日气象迎来“跳水;式降温,乍寒乍热让良多市民都不适应。2月26日,记者从深圳平乐骨伤科病院懂得到,最近多少天来,该院痛苦悲伤科接诊的颈腰痛患者数目显明增多。

  据该院筋伤科副主任韩芳苗先容,降温前,该科室天天的医治人次约1600~1800人次,且绝对比拟稳固。“跳水;式降温后,该科室每天治疗人次上涨到1800~2200多人次,增幅达22%。多数患者是由于平时就有颈腰部的不适,气温骤降后引发原有的不适症状显著加重,疼痛难忍才来就医。

  韩芳苗提示宽大市民,初春时节,可能会重复呈现“倒春寒;景象,乍暖还寒时节重视保暖尤为主要,特殊是颈腰部的保暖不容忽视。为防止颈椎受风寒侵袭,外出时最好戴上领巾或穿高领衫。工作跟生涯中,要留神坐姿端正。在搬动重物时,不要直接哈腰,而应当先蹲下抱起重物后站起,有效避免腰部扭伤。

(原题目:深圳医生:乍暖还寒季节颈腰部的保暖不容疏忽)
下一篇:没有了