文章查看
当前位置 :主页 > 仓库 >
印尼西爪哇省禁止年轻人过情人节 称与社会文明相悖-中
* 来源 :http://www.askyuvi.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-15 02:55

  【环球网报道 记者 朱佩】明天将来就是西方社会传统的情人节了,你想好送另一半什么礼物了吗?不过在印度尼西亚西爪哇省,政府禁止年轻人庆祝这一西方节日。

  据俄新社2月13日援引印度尼西亚《雅加达邮报》报道,西爪哇省教育局部向省内27所教导机构下发告知,称“因为与宗教、社会跟文化相悖”,禁止学生在学校内外庆贺情人节。对西爪哇省来说,假如学生购置了心型包装的糖果盒,就破坏了政府对他们的精神文明建设。

  据当地媒体报道,从前多少十年,情人节在印尼学生与中产阶层旁边的影响力越来越大,但从全体国家来看,大部分人仍然对这个节日不感兴趣。

  事实上,对那些过情人节的人来说,政府的禁令可能没什么用。印尼教诲活动家普尔乌诺对《雅加达邮报》表现,政府给过情人节的学生定罪缺乏法律依据,如果学生买大麻,当然可能采取举措,但警方怎么具体制止学生在2月14日买巧克力呢?

  当地媒体称,在西雅加达省的苏加武眉市,中小学老师已经开始密切关注学生是否有买花或心型商品的迹象,学生家长也被恳求留心监督孩子是否有“过情人节”的打算。当地官员表示,政府担心孩子利用情人节发生性举动或购买毒品。

  据理解,当地政府还将对夜店跟酒店等场所进行监视,以防这些场合在情人节期间被“错误运用”。

下一篇:没有了